domingo, 19 de julio de 2009

La cocina de Belkys. Hoy: Apple Strudel


Ingredientes:

250 g de harina,
125 g de agua tibia,
1 pizca de sal,
aceite,
1,5 Kg de manzanas,
100 g de mantequilla,
100 g de pan rallado,
100 g de azúcar,
50 g de pasas,
50 g de mantequilla (para untar),
ralladura y zumo de un limón,
canela,
1 huevo,
1/2 vaso de nata.

Preparación

Amasa bien la harina, el agua y la sal, hasta que salga una masa muy fina (sin grumos).
Aceita la masa, cúbrela con un cuenco o una fuente de plástico y déjala reposar media hora aproximadamente.
Después, trocea las manzanas peladas (lonchas finas o dados pequeños) y mézclalas con la ralladura y el zumo de un limón, la canela, el azúcar y las pasas.
Derrite la mantequilla y agrégale el pan rallado.
Mezcla en un vaso la nata con el huevo.
A continuación, estira la masa hasta que sea muy fina (que no sea más gruesa de 0,5 mm), primero con un rodillo y después con el dorso de la mano, sobre una mesa con el mantel de tela puesto.
Cubre la mitad o un tercio de la masa extendida primero con el pan rallado, después con las manzanas y echa por encima la nata con el huevo.
Enrolla todo con ayuda del mantel, ponlo en una bandeja y tenlo en el horno hasta que se dore
(40-50 min., unos 190° de temperatura).
Una vez sacado del horno unta un poco de mantequilla por encima y ya está listo para servir. Puede comerse frío o caliente.

Nota: en muchos países se vende la masa ya preparada, cuyo nombre es Masa Fila, también se puede utilizar masa de hojaldre, que también se adquiere en los Supermercados.- Hago mención a ésto, porque se que hay señoras que aman amasar y otras no saben y sería una pena que no probaran hacerlo, por no preparar la masa.-
Publicado por © Belkys Giordano de Elizalde
Buenos Aires, Argentina
.

1 comentario:

Kellypocharaquel dijo...

Exquisita la receta de nuestra querida Belkys.Excelentes actualizaciones.
¡¡¡ Feliz Día del Amigo!!!
Besos grandes
Raquel