domingo, 2 de agosto de 2009
La cocina de Belkys. Hoy: Pomodoro a la crema
En Horno Microondas o en horno convencional
Ingredientes
1 pan lactal de 350gr
2 tomates grandes, maduros y duritos
queso Ementhal o Gruyere 100g
50g de manteca
2 huevos
100g de crema de leche, orégano, nuez moscada, pimienta blanca, sal
Preparación
1.- Lavar y secar los tomates, luego cortarlos en rodajas de 1cm, retirar las semillas (sin romper las rodajas).
2.- Retirar los bordes a las rodajas de pan. Rallar el queso.
3.- Enmantecar el fondo de un recipiente cuadrado o rectangular y colocar las rodajas de pan, sobre ellas las rodajas de tomate saladas y con oréganos.
4.- Batir los huevos en un bol con sal, pimienta, nuez moscada, pero no muy batidos, luego agregar lentamente toda la crema y el queso.-
5.- Volcar esto sobre los tomates, colocar encima el resto de manteca y llevarlo al horno en potencia Máxima, durante 8 minutos. Si tiene grill el horno, gratinarlo.-
6.- Reposar dentro del horno apagado 2 minutos y servir.-
Si se hacen en horno convencional:
Se cocinan en horno a 180ºC y se retiran en cuanto se los ve ligeramente gratinados.-
Publicado por Belkys Giordano de Elizale
© Buenos Aires, Argentina
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