Ingredientes
150 gr de arroz Carolina o Arborio
1/2 escalonia finamente picada
70 ml de vino blanco seco
caldo hirviendo, puede ser de cubitos
4 + 4 cucharadas de pétalos de rosa
1 cucharada de manteca
Preparación
Lavar bien los pétalos elejidos y poner 4 cucharadas en remojo durante 10 minutos dentro de una taza de agua tibia.
Sofreir en la manteca la escalonia. Agregar el arroz y revolviendo siempre, hacerle absorber la manteca.
A este punto levantar el fuego y bañar con el vino, dejándolo luego evaporar, luego con 1 cucharón de caldo hirviendo y finalmente con el agua de rosas; mezclar siempre agregando de a poco por vez el caldo restante.
Pasado 15 minutos, probar el arroz para que no se pase de cocción.
Cinco minutos antes de retirarlo del fuego agregar las otras 4 cucharadas de pétalos de rosa frescas.
Acordarse de revolverlo siempre.-
Una vez cocido, retirarlo del fuego, aderezarlo con 1 cucharada de manteca y antes de servirlo, dejarlo reposar durante 5 minutos de manera que se enmanteque bien.
Como habrán notado, no se nombra a la sal, porque ignoro si el caldo que utilizarán es muy salado o no. De todas maneras es mejor agregarla al final, y evitar así servir un risotto demasiado salado.-
Publicado por © Belkys Giordano de Elizalde
Buenos Aires, Argentina
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