Dosis para 4 personas (395 cal/porción)
Ingredientes
320 g de espaghetti de farro
500 g de puntitas de verduras tiernas
6 filetes de anchoas en aceite
2 dientes de ajo (optativos)
aceite de oliva extravirgen
un trocito de ají picante
sal
Preparación
1.- Limpiar las verduras, cortarlas en trocitos delgados en el sentido del largo y colocarlos en un recipiente cubiertos de agua fría durante una hora.
2.- Pelar los dientes de ajo, rehogarlos en una sartén pequeña con 3 cucharadas de aceite, aplastarlos con un tenedor, y cuando estén dorados, eliminarlos. Poner en este aceite los filetes de anchoa escurridos, separarlos con un tenedor, agregar el trocito de ají picante, picado, mezclar bien y apagar el fuego. Escurrir bien las verduras y saltearlas en una sartén amplia con 3 cucharadas de aceite.
3.- Hervir la pasta en abundante agua hirviendo con sal, una vez al diente, colarlas muy bien, volcarlas sobre las verduritas, agregar el aceite que tiene las anchoas todavía caliente, mezclar bien, dejar sobre el fuego un par de minutos y servir.-
Publicado por Belkys Giordano de Elizalde
belkys_1@fibertel.com.ar
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Damos la bienvenida y nuestro agradecimiento a la amiga Belkys por su colaboración para este blog (Dj y el staff)
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