Trata de cocinarla en una asadera rectangular, en la mesa será mas simple para cortar las pociones.-
Ingredientes para 8 a 10 personas
Para la masa:
200 g de harina
50 g de manteca
5 cucharadasde aceite extravirgen de oliva
15 g de levadura de cerveza
sal
Para la guarnición
2 cebollas
4 cucharadas de aceite de oliva
20 cl de puré de tomates
orégano
sal y pimienta
125 g de filetes de anchoa
20 aceitunas verdes rellenas de pimientos
100 g de queso parmesano rallado.
Preparación
1.- Mezclar la harina, la manteca en trocitos, la levadura, el aceite y una pizca de sal. Amalgamar
rápidamente los ingredientes, agregando el agua necesaria para obtener una masa consistente y
elástica. Enharinar y dejarla reposar una media hora en la heladera, envuelta en papel para alimentos.
2. Pelar y picar las cebollas. Calentar en una cacerola 2 cucharadas de aceite, agregar la ceboilla picada y dorarla durante 5 minutos, mezclando constantemente.-
3.- Agregar el puré de tomates, 1 cucharada de agua, una buena cantidad de orégano, sal y pimienta y rebajar esta mezcla durante 10 minutos a fuego medio. Apagar luego y dejar entibiar.-
4.-Enharinar el plano de trabajo y extender la masa con el palote de un espesor lo mas delgado posible. Forrar con ésto una asadera rectangular (20x30cm) que habrá enmantecado y enharinado.-
5.- Cubrir la masa con la salsa de tomates preparada, adornar con las anchoas y las aceitunas rellenas. Espolvorear con el parmesano rallado y finalmente aderezarla con 2 cucharadas de aceite de oliva distribuyéndolo en forma de hilo por toda la superficie.
6.- Cocinar la pizza durante 15 minutos en horno precalentado a 210ªC, luego bajar la temperatura a 150ºC y continuar la cocción otros 20 minutos.-
Publicado por Belkys Giordano de Elizalde
© Buenos Aires, Argentina
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1 comentario:
Excelente actualización de NOTIBAR, congratulaciones a cada uno de sus integrantes.
Con afecto
Kellypocharaquel
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