domingo, 11 de octubre de 2009

La Cocina de Belkys. Hoy: Pasta alla Carbonara



Ingredientes para 4 personas :

500 grs.de spaghetti cocido y al "dente" .
30 grs.de manteca.
150 grs.de panceta ahumada picada en pequeños cubitos.
2 cucharadas (de sopa) de aceite de oliva.
1 vaso de vino blanco seco.
4 yemas.
3 cucharadas soperas de queso parmesano rallado.
Media taza de perejil picado.
Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

En una sartén coloque el aceite y ponga la panceta a freír. Cuando esté dorada, ponga la manteca y baje el fuego al mínimo, agregue el vino, el perejil, la sal y la pimienta y el parmesano rallado, por último agregue las yemas y revuelva suavemente, apague el fuego, vierta esta salsa sobre el spaghetti y sirva enseguida.

Publicado por Belkys Giordano de Elizalde
Buenos Aires, Argentina
.

No hay comentarios: