domingo, 4 de octubre de 2009

La cocina de Belkys - Hoy: Gallineta o Faraona, con panceta y ginevro



Ingredientes
1 faraona o gallineta de aprox. 1,5Kg
6 fetas de panceta
2 troncos de apio
3 zanahorias
12 cebollitas de verdeo
6 semillas de ginevro (se puede reemplazar por semillas de anís, en el caso que no se encuentre )
2 hojas de laurel
2 dl de vino blanco
medio dl de cognac
120gr de queso mascarpone
2 cucharadas de aceite extravirgen de oliva
sal

Preparación

1.- Salar la faraona por dentro y fuera. Recubrir la pechuga con las fetas de panceta, colocándolas un poco superpuestas y atarlas con hilo de cocina para mantener al ave en buena forma y evitar que la panceta se despegue.
2.- Limpiar las zanahorias y cortarla en daditos junto con el apio; machacar las semillas de ginevro en un mortero y retirar la raíz de las cebollitas.-
3.- Poner el aceite en una asadera para horno, colocar el ave en el centro, rodearla con las verduras mezcladas con el ginevro, agregar el vino, salar ligeramente solo las verduras y cocinar en horno precalentado, a 200º, durante 50 minutos.
4.- Retirar la faraona y la verdura del fondo de cocción, calentar a este último a llama mediana, luego agregar el cognac y flambearlo. Agregar el mascarpone y mezclar. Disponer la carne y las verduras en un plato de servir y recubrir las verduras con la salsa. Servir con el resto de la salsa en salsera aparte.-

Tip: en elcaso de no encontrar esta ave, muy común en el campo, queda muy rico con Pavo o pollo grande.

Publicado por Belkys Giordano de Elizalde
Buenos Aires, Argentina
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1 comentario:

Kellypocharaquel dijo...

Excelente actualización,muy honda la nota a una grande de Argentina, la Sra. Mercedes Sosa que su taleento seguirá siempre vivo. Éxquisitas recetas culinarias.
Una maravilla el contenido de esta actualización.
Besos y felicitaciones
Raquel