domingo, 25 de octubre de 2009

La cocina de Belkys. Hoy: Strudel de damascos con pistacho



Ingredientes para 8 personas
1kg de damascos
150g de harina
1 yema
100g de azúcar
2 cucharadas de aceite extravirgen de oliva
100g de pistacho
50g de pan rallado
2 ramitas de menta
1 limón
2 cucharadas de ron
30g de manteca
azúcar impalpable, cant. nec.

Preparación
1.- Mezclar la harina con 0,6dl de agua tibia, aceite y la yema, amasar hasta obtener una masa lisa y homogénea. Envolverla en una hoja de film apta para alimentos y dejarla reposar durante 30 minutos.-

2.- Lavar los damascos, retirarles el carozo, cortarlos en gajitos y dejalos 30 minutos con la cáscara del limón, el ron, las hojas de menta el azúcar para que se mezclen los sabores. Tostar el pan rallado en 20g de manteca sobre fuego suave.

3.- Estirar la masa en forma rectangular y bien finita, pasarla a un repasador de cocina bien estirado, espolvorearla con el pan rallado frío, los pistachos picados y los damascos. Doblar hacia adentro los bordes laterales de la masa y luego arrollar el todo encerrando el relleno.

4.-Transferir el strudel sobre una hoja de papel para horno y llevarlo a éste (sobre una placa). El horno tiene que estar precalentado a 220ºC y dejarlo cocinar durante unos 25 minutos. Una vez retirado y frío, pincelarlo con la manteca restante y espolvorearlo por encima con azúcar impalpable.-

Publicado por Belkys Giordano de Elizalde
Buenos Aires, Argentina
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1 comentario:

Anónimo dijo...

Para Belkys mi atenta felicitación. Las recetas no son complicadas y en verdad están deliciosas.
Las sigo siempre por aquí en NOTIBAR.

Cordialmente
Rebeca Montañez