Ingredientes
(4 porciones)
800 g de lomo de cerdo
4 clavos de olor
1 ramita de romero
algunas hojas de salvia
30 g de hongos secos
1 vaso de coñac
1 diente de ajo
1 cucharada de leche
4 peras maduras pero no muy blandas
4 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta
Preparación
En un sartén dorar el lomo con el aceite, 1 vaso de agua, 1 clavo de olor, el romero, la salvia, el ajo, sal y pimienta.
Cuando la carne esté dorada y el juguito se halla espesado, agregar los hongos remojados en agua tibia y leche.
Volcar el coñac y continuar la cocción durante unos 30 minutos más.
Pelar las peras, cortarlas por la mitad a lo largo y hacerlas cocinar en agua hirviendo durante 5 minutos.
Enfriarlas, retirarle el centro con una cucharita.
Cuando el lomo esté cocido, cortarlo en rodajas.
Con una parte de la salsa con los hongos rellenar el hueco de las medias peras y colocarlas en la fuente junto a las fetas de lomo.
Bañar todo con el jugo restante.-
Publicado por Belkys Giordano de Elizalde
Buenos Aires, Argentina
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