lunes, 23 de noviembre de 2009

LA COCINA DE BELKYS. HOY: Lomo de cerdo



Ingredientes
(4 porciones)

800 g de lomo de cerdo
4 clavos de olor
1 ramita de romero
algunas hojas de salvia
30 g de hongos secos
1 vaso de coñac
1 diente de ajo
1 cucharada de leche
4 peras maduras pero no muy blandas
4 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta

Preparación
En un sartén dorar el lomo con el aceite, 1 vaso de agua, 1 clavo de olor, el romero, la salvia, el ajo, sal y pimienta.

Cuando la carne esté dorada y el juguito se halla espesado, agregar los hongos remojados en agua tibia y leche.

Volcar el coñac y continuar la cocción durante unos 30 minutos más.

Pelar las peras, cortarlas por la mitad a lo largo y hacerlas cocinar en agua hirviendo durante 5 minutos.

Enfriarlas, retirarle el centro con una cucharita.

Cuando el lomo esté cocido, cortarlo en rodajas.

Con una parte de la salsa con los hongos rellenar el hueco de las medias peras y colocarlas en la fuente junto a las fetas de lomo.

Bañar todo con el jugo restante.-

Publicado por Belkys Giordano de Elizalde
Buenos Aires, Argentina
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