Ingredientes:
Manteca 90 grs.
Chocolate (rallado grueso) 90 grs.
Huevos (separar yemas y claras) 4
Esencia de vainilla 2 c
Esencia de almendras 1/4 c
Azúcar 135 grs
Rhum 2C
Almendras (picadas y tostadas) 80 grs
Harina 70 grs
Cacao en polvo 50 grs
Azúcar (extra) 50 grs
Glaseado:
Glucosa de maíz, Kero (o miel) 40 grs
Manteca 30 grs
Agua 2 C
Chocolate (rallado grueso) 100 grs
Preparación:
Enmantecar un molde redondo de 20 cm de diámetro, forrar la base con papel manteca y también enmantecarlo.
Derretir la manteca a Baño María, incorporar el chocolate rallado. Mezclar. Reservar a temperatura ambiente. Batir (en la batidora eléctrica), las yemas y el azúcar, agregar las esencias, hasta que quede a punto letra. Mezclar el chocolate y las yemas en un bol, agregar el rhum y las almendras picadas. Batir a nieve las claras e incorporar el azúcar (extra) gradualmente, hasta obtener un merengue firme. Intercalar la harina tamizada con el cacao al resto de los ingredientes.
Llevar al horno (170º C) por 25' a 30 minutos.
Glaseado:
En una cacerolita colocar la glucosa de maíz, manteca y agua, dejar hervir mezclando bien, luego agregar el chocolate rallado (fuera del fuego). Mezclar bien. Bañar la torta rápidamente.
Decorar con frutillas y crema chantilly.
Manteca 90 grs.
Chocolate (rallado grueso) 90 grs.
Huevos (separar yemas y claras) 4
Esencia de vainilla 2 c
Esencia de almendras 1/4 c
Azúcar 135 grs
Rhum 2C
Almendras (picadas y tostadas) 80 grs
Harina 70 grs
Cacao en polvo 50 grs
Azúcar (extra) 50 grs
Glaseado:
Glucosa de maíz, Kero (o miel) 40 grs
Manteca 30 grs
Agua 2 C
Chocolate (rallado grueso) 100 grs
Preparación:
Enmantecar un molde redondo de 20 cm de diámetro, forrar la base con papel manteca y también enmantecarlo.
Derretir la manteca a Baño María, incorporar el chocolate rallado. Mezclar. Reservar a temperatura ambiente. Batir (en la batidora eléctrica), las yemas y el azúcar, agregar las esencias, hasta que quede a punto letra. Mezclar el chocolate y las yemas en un bol, agregar el rhum y las almendras picadas. Batir a nieve las claras e incorporar el azúcar (extra) gradualmente, hasta obtener un merengue firme. Intercalar la harina tamizada con el cacao al resto de los ingredientes.
Llevar al horno (170º C) por 25' a 30 minutos.
Glaseado:
En una cacerolita colocar la glucosa de maíz, manteca y agua, dejar hervir mezclando bien, luego agregar el chocolate rallado (fuera del fuego). Mezclar bien. Bañar la torta rápidamente.
Decorar con frutillas y crema chantilly.
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Publicado por Belkys Giordano de Elizalde
Buenos Aires, Argentina
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