sábado, 5 de diciembre de 2009

La cocina de Belkys. Hoy: Torta con yogurt

Ingredientes:
rallado de 2 limones
250 gramos (1 taza) de manteca
1 ¼ taza de azúcar
5 huevos grandes separados
1 ¼ taza de yogur natural
2 ½ tazas de harina leudante
½ cucharadita de sal
jugo de 2 limones
cáscara de 2 limones, cortadas en finas tajaditas
1 taza de azúcar
¾ taza de agua


Método:

Caliente el horno a 175C (345F).

Bata la manteca con el azúcar y el rallado de limón hasta que se vuelva cremosa y densa.
Reduzca la velocidad de la batidora y agregue las yemas de los huevos una a una.
Finalmente, añada el yogur mezclando bien. Agregue la harina y sal al batido hasta que
estén totalmente unidos.

Bata las claras de los huevos hasta que estén firmes y agréguelas a la mezcla
cuidadosamente.
Con una cuchara, ponga el batido en un molde redondo (kugelhopf) o en un molde con cono
central, y hornee por 50-60 minutos.

Mientras tanto, prepare el almíbar. Mezcle el azúcar, el agua, el jugo de limón y
el rallado y hágalos hervir. Luego cocínela a fuego lento por 10 minutos y después déjela
enfriar. Cuele el almíbar dejando aparte algunas franjitas de limón.

Cuando la torta se haya cocinado, vacie lentamente el almíbar sobre ella, permitiendo que
sea absorvido por la masa. Después, cuando la torta se haya enfriado, póngala boca abajo
en una fuente.

Sirva la torta decorada con las franjitas de limón reservadas y con crema pura,
si así lo prefiere.

Publicado por Belkys Giordano de Elizalde
Buenos Aires, Argentina
.



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